Состав капусты

Если Вы хотите узнать какие полезные вещества входят в состав капусты, то эта статья для Вас. В ней будет рассмотрен основной состав всех её видов.

Состав капусты.

Капуста состоит из воды, клетчатки,белка и огромного количества витаминов и минералов.Клетчатка капусты это грубые трудно перевариваемые волокна, из которых состоят ее листья.Из всех видов клетчатки в капусте содержатся : целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин. Первые два вида (целлюлоза и гемицеллюлоза), отвечают за порядок в толстом кишечнике. Обволакивая отходы они делают их более объемными и выводят из организма, очищая его от шлаков и токсинов. Пектин оказывает влияние на процессы всасывания. Работает в желудке и тонком кишечнике. Благодаря пектину снижается уровень холестерина, уменьшается всасывание жира, медленнее всасываются сахара. Белок капусты состоит из ценнейших аминокислот, благодаря которым нормально функционируют почки, работают щитовидная железа и происходят процессы кроветворения. Капуста содержит практически все витамины необходимые для работы нашего организма. Кроме провитамина А,  широкого спектра витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витаминов Р и D, в капусте содержатся очень редкие витамины U и K. Из минеральных элементов в составе капусты содержатся калий, кальций, магний, фосфор, селен, железо и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма. Конечно на состав капусты огромное влияние оказывает агротехника. Капуста выращенная с применением минеральных удобрений и ядохимикатов в качестве средств защиты будет иметь совсем другой состав. И только капуста выращенная по экологически чистым технологиям с применением органики, ЭМ препаратов и биологических средств защиты содержит в своем составе весь спектр веществ, заложенных Природой. Итак сегодня вы узнали из каких основных веществ состоит капуста, выращенная по чистым технологиям. Познакомились с ролью клетчатки, входящей в состав капусты и ее влиянием на работу желудка, толстого и тонкого кишечника. А так же узнали на какие процессы оказывает влияние белок капусты. В следующей статье будут рассмотрены полезные свойства различных видов капусты и их лечебный эффект на организм человека. Если Вы хотите поделиться своим мнением по поводу написанного выше, обязательно напишите в комментариях. Если статья Вам понравилась поделитесь ею в соц. сетях. И пожалуйста не скупитесь на голосование. Нажимайте на кнопки +1 (внизу статьи) и tweets(вверху справа)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *