Полезные свойства капусты брокколи.

Как вырастить капусту брокколиЛично я слышала о существовании такой капусты давно, но до недавних пор не оказывала ей должного внимания. И только полезные свойства брокколи заставили меня подружится с ней.
Из этой статьи Вы узнаете какие вещества входят в состав этой капусты, какое действие на организм человека оказывает регулярное употребление ее в пищу
.

Состав капусты брокколи
В составе капусты брокколи содержится целый комплекс уникальных витаминов и микроэлементов..
Это такие витамины как провитамин А(бета каротин), витамин С(аскорбиновая кислота), витаминU,PP,К. Причем по количеству этих витаминов она находится в числе лидеров,. Например аскорбиновой кислоты в ней в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых, а по количеству бета каротина ее можно поставить в один ряд с морковью и тыквой-основными поставщиками этого витамина. По количеству витамина U брокколи занимает второе место (Первое место занимает спаржа)
Кроме витаминов в капусте брокколи содержится много белка и минеральных солей железа, кальция, калия, натрия, фосфора.
По количеству этих веществ она в два раза опережает цветную капусту.

Действие капусты брокколи на организм человека.
Употребление капусты брокколи в пищу оказывает на организм очищающее действие. Подобно метелке клетчатка капусты брокколи выметает из кишечника холестерин, канцерогены и другие вредные вещества , поступившие с пищей.
Благодаря высокому содержанию витамина U капуста брокколи борется с болезнями желудочно кишечного тракта, включая язву и рак желудка ..
Провитамин А способствует сохранению зрения, а в сочетании с калием способствует здоровью сердечно сосудистой системы
Обладая широким спектром физиологически активных веществ капуста брокколи очень полезна людям для профилактики и лечения сердечной недостаточности и различных нарушений работы нервной системы.

Хлорофилл, содержащийся в брокколи, улучшает состав крови, а едва сформировавшиеся микроскопическая пыльца, оказывает лечебное действие на весь организм.
Употребляя в пищу брокколи Вы защищаете свой организм от атеросклероза и всех его последствий.
В капусте брокколи ученые медики из Университета Мичиган(США) обнаружили вещество сульфорофан, останавливающее развитие рака груди. Это же вещество помогает при борьбе с бактериями вызывающими язву желудка.
Причем сульфорофан содержится в растении на всем протяжении его развития в одном количестве. Во взрослом растении и в малюсеньком росточке находится равное количество сульфорофана.
В данной статье были рассмотрены полезные свойства капусты брокколи известные мне на сегодняшний день но я думаю это удивительное растение, которое делает в России свои первые шаги, вскоре завоюет достойное место в наших садах и огородах.
Главное научиться выращивать брокколи по методикам природного земледелия, чтобы сохранить все ее полезные свойства.
В следующей статье вы узнаете технологию выращивания брокколи по методике природного земледелия.
Если Вам есть, что дополнить по теме статьи, обязательно напишите в комментариях.
Если статья понравилась, поделитесь ей с друзьями в соц сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *