Голубика садовая.

Голубика садоваяГолубика садовая это культурная форма голубики обыкновенной. Ягоды голубики помогут Вам восстановить и сохранить здоровье всех членов семьи.
Клетчатка голубики способствует мягкой очистке кишечника
и восстанавливает процессы пищеварения. Но это далеко не все её полезные свойстваУникальность голубики в том, что она способствует ускорению импульсов в нейронах, а значит повышает эффективность работы нервной клетки. В результате все нервные процессы в организме начинают работать синхронно. И постепенно шаг за шагом восстанавливается здоровье человека.
Для поддержания здоровья в идеальном состоянии нужно включить в свой ежедневный рацион 50г свежих или замороженных ягод голубики. Для сохранения остроты зрения и замедления процессов приводящих к старению организма необходимо систематическое употребление голубики.
Но 50г ягод в день при постоянном употреблении превращается в 18 с лишним килограммов ягод в год. И это на одного человека. Как собрать необходимое количество ягод?

Конечно в регионах произрастания голубики обыкновенной можно в сезон сбора голубики, когда установится сухая погода сходить в лес с лукошком и набрать ягод. Но это могут сделать жители Дальнего Востока и Сибири, а так же люди, живущие в северных и центральных Европейских регионах.
А как быть тем у кого она в лесу не растет?
Проблема решается в наше время очень просто:посадите голубику у себя в саду или на даче. Вот только выберите правильно сорта голубики садовой.
При выборе сорта обратите внимание на:
1)
показатели холодостойкости;
2)сроки созревания ягод;
3)
и вкус ягод.
Холодостойкость голубики садовой.
В основном с уменьшением размеров куста и величины ягод голубики садовой возрастает устойчивость сорта к холоду. Так голубика низкорослых канадских сортов достаточна холодостойкая, поэтому подходит для северных регионов России. Кусты у этих сортов небольшие и компактные. Размер ягод у этих сортов мельче, но благодаря небольшим размерам есть возможность увеличить количество ягод за счет посадки большего количества кустов.
Высокорослые сорта голубики более требовательны к теплу, чем низкорослые, поэтому эт
и сорта больше подходят для средней полосы и юга России.
Сроки созревания ягод.
По срокам созревания голубика делится на ранние сорта: Блюэтта, Дюк, Стенли, Эрлиблю и другие, созревающие в начале июля.
Среднеспелые сорта: Блюкроп, Блюджей, Раанкосас, Патриот, Элизабет и другие, начинающие созревать в конце июля.
Поздние сорта,
которые начинают созревать в конце августа, начале сентября.
Сорта поздней голубики — Айвенго, Дорроу, Эллиот, Джерси и другие вызревают только на юге России, поэтому они не пригодны для регионов с коротким летом.
Вкус ягод голубики.
Выбирая сорта голубики, по этому признаку руководствуйтесь личными предпочтениями и вкусовыми характеристиками сортов.
Самым популярным
считается сорт Блюкроп. Ягоды этого сорта отличаются крупным размером и сладким вкусом с незначительной кислинкой.
Обычно питомники, продающие голубику предоставляют информацию о каждом конкретном сорте. Обратите особое внимание на выше перечисленные признаки и выбирайте:
1) для северных областей холодостойкие(низкорослые сорта) с июльскими срокам созревания ягод;
2) для регионов с мягкой зимой высокорослые сорта с разными сроками созревания.
И не забывайте выбирать ягоды по своему вкусу.
Кому то по душе сладкие, а кому то кисло- сладкие ягоды.
Я специально не останавливалась на конкретных сортах.
Ведь того или иного сорта может не оказаться в продаже. Зная же общие принципы выбора сортов с названием Вы прекрасно определитесь сами.
Если хотите поделиться своими мыслями по этой теме, не стесняйтесь пишите комментарии. 

Одна мысль про “Голубика садовая.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *