Голубика садовая.

Голубика садоваяГолубика садовая это культурная форма голубики обыкновенной. Ягоды голубики помогут Вам восстановить и сохранить здоровье всех членов семьи.
Клетчатка голубики способствует мягкой очистке кишечника
и восстанавливает процессы пищеварения. Но это далеко не все её полезные свойстваУникальность голубики в том, что она способствует ускорению импульсов в нейронах, а значит повышает эффективность работы нервной клетки. В результате все нервные процессы в организме начинают работать синхронно. И постепенно шаг за шагом восстанавливается здоровье человека.
Для поддержания здоровья в идеальном состоянии нужно включить в свой ежедневный рацион 50г свежих или замороженных ягод голубики. Для сохранения остроты зрения и замедления процессов приводящих к старению организма необходимо систематическое употребление голубики.
Но 50г ягод в день при постоянном употреблении превращается в 18 с лишним килограммов ягод в год. И это на одного человека. Как собрать необходимое количество ягод?

Конечно в регионах произрастания голубики обыкновенной можно в сезон сбора голубики, когда установится сухая погода сходить в лес с лукошком и набрать ягод. Но это могут сделать жители Дальнего Востока и Сибири, а так же люди, живущие в северных и центральных Европейских регионах.
А как быть тем у кого она в лесу не растет?
Проблема решается в наше время очень просто:посадите голубику у себя в саду или на даче. Вот только выберите правильно сорта голубики садовой.
При выборе сорта обратите внимание на:
1)
показатели холодостойкости;
2)сроки созревания ягод;
3)
и вкус ягод.
Холодостойкость голубики садовой.
В основном с уменьшением размеров куста и величины ягод голубики садовой возрастает устойчивость сорта к холоду. Так голубика низкорослых канадских сортов достаточна холодостойкая, поэтому подходит для северных регионов России. Кусты у этих сортов небольшие и компактные. Размер ягод у этих сортов мельче, но благодаря небольшим размерам есть возможность увеличить количество ягод за счет посадки большего количества кустов.
Высокорослые сорта голубики более требовательны к теплу, чем низкорослые, поэтому эт
и сорта больше подходят для средней полосы и юга России.
Сроки созревания ягод.
По срокам созревания голубика делится на ранние сорта: Блюэтта, Дюк, Стенли, Эрлиблю и другие, созревающие в начале июля.
Среднеспелые сорта: Блюкроп, Блюджей, Раанкосас, Патриот, Элизабет и другие, начинающие созревать в конце июля.
Поздние сорта,
которые начинают созревать в конце августа, начале сентября.
Сорта поздней голубики — Айвенго, Дорроу, Эллиот, Джерси и другие вызревают только на юге России, поэтому они не пригодны для регионов с коротким летом.
Вкус ягод голубики.
Выбирая сорта голубики, по этому признаку руководствуйтесь личными предпочтениями и вкусовыми характеристиками сортов.
Самым популярным
считается сорт Блюкроп. Ягоды этого сорта отличаются крупным размером и сладким вкусом с незначительной кислинкой.
Обычно питомники, продающие голубику предоставляют информацию о каждом конкретном сорте. Обратите особое внимание на выше перечисленные признаки и выбирайте:
1) для северных областей холодостойкие(низкорослые сорта) с июльскими срокам созревания ягод;
2) для регионов с мягкой зимой высокорослые сорта с разными сроками созревания.
И не забывайте выбирать ягоды по своему вкусу.
Кому то по душе сладкие, а кому то кисло- сладкие ягоды.
Я специально не останавливалась на конкретных сортах.
Ведь того или иного сорта может не оказаться в продаже. Зная же общие принципы выбора сортов с названием Вы прекрасно определитесь сами.
Если хотите поделиться своими мыслями по этой теме, не стесняйтесь пишите комментарии. 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *